Тимошенко обвиняют в закупке непригодных лекарств

По его словам, это привело к негативным социально-экономическим последствиям. Из выделенной суммы было освоено всего 63,7% средств, а из общего количества закупленных медикаментов использовано около 8%. По информации Счетной палаты, на средства в сумме 50 миллионов гривен, выделенные еще в марте прошлого года, лекарства и оборудование начали закупаться только с обострением эпидемии, пишет ubr.ua

На средства, выделенные в ноябре (500 миллионов гривен резервного фонда и 608 миллионов гривен в виде дополнительных ассигнований из бюджета), поставки оборудования для больниц и лабораторий продолжались до апреля 2010 года.

В Счетной палате заявляют, что и сегодня часть оборудования еще не введена в эксплуатацию. Количество закупленного оборудования для лабораторий санстанций и Украинского центра гриппа значительно превысило потребность в нем.

В то же время для дальнейшего функционирования оборудования потребуется ежегодно выделять около 40 миллионов гривен.

В Счетной палате отмечают, что в качестве гуманитарной помощи Украина получила лекарств и оборудования на сумму 67 миллионов гривен, при этом только 4,4% из них использовано на противодействие эпидемии.

Значительная часть лекарств не зарегистрированы в Украине, а это означает, что они не пригодны к применению или имеют критический срок годности.

В Счетной палате констатируют, что неэффективно и с нарушением законодательства Министерство здравоохранения использовало 342 миллионов гривен или 46% от выделенных средств.

20-05-2010  16-32




Комментирование закрыто.