Из музея в Париже похищены полотна Пикассо и Матисса

Помимо картин Пикассо и Матисса, были украдены полотна Жоржа Брака, Амадео Модильяни и Фернана Леже. По некоторым данным, стоимость похищенного может достигать 500 млн евро, пишет РБК-Украина.

Менее года назад из парижского музея был украден альбом Пабло Пикассо с 32 набросками художника, стоимость которых оценивается в 11 млн долл. Тогда результаты расследования показали, что альбом с набросками хранился в витрине на втором этаже, которая не была закрыта на ключ.

Следователям не удалось обнаружить никаких следов взлома, система сигнализации также не была нарушена. В этот период музей вообще был закрыт для посетителей, хотя там проводился закрытый просмотр коллекции.

Напомним, произведения П.Пикассо уже не раз становились объектом преступления.

Из недавних громких дел, связанных с творениями автора, можно упомянуть кражу в 2008 г. четырех работ автора из музея Сан-Паулу (Бразилия), которые спустя несколько недель были обнаружены неповрежденными. Также были украдены две картины из дома праправнучки художника Дианы Видмаер-Пикассо в Париже.

Государственный музей современного искусства в Париже является частью Культурного центра Жоржа Помпиду, насчитывает до 60 тыс. экспонатов, среди которых есть произведения Сальвадора Дали, Василия Кандинского, Марка Шагала, Казимира Малевича. Музей расположен в одной из старейших и красивейших частей Парижа — на правом берегу Сены.

20-05-2010  14-10




Комментирование закрыто.