Тимошенко обвинили в растрате резервного фонда

«Использование резервного фонда проходило… с грубыми, циничными нарушениями всей нормативно-правовой базы, которая определена как Верховной радой, так и самими постановлениями Кабинета министров», — заявил Симоненко на пресс-конференции в четверг в Киеве, пишут Подробности.

По его словам, в 2009 году Кабинет министров Украины, возглавляемый Юлией Тимошенко, использовал более 1 миллиарда гривен – «экс-премьер без надлежащего обоснования выделила 80% средств резервного фонда».

Симоненко отметил, что при этом в 2009 году расходы из резервного фонда госбюджета почти в 2,5 раза превысили сумму убытков, нанесенных чрезвычайными ситуациями, а почти 70% средств резервного фонда выделялись на мероприятия, которые в соответствии с действующим законодательством не связаны с ликвидацией последствий чрезвычайных ситуаций.

«Должен отвечать тот человек, который подписывал все постановления Кабинета министров с грубым нарушением законодательства… это — Юлия Владимировна Тимошенко», — отметил Симоненко, добавив: «Мы видим в этом преступление. А по логике должно быть и наказание».

Он также добавил, что результаты аудита, который показал данные нарушения, уже направлены в Кабинет министров, Генеральную прокуратуру, Министерство здравоохранения.

20-05-2010  13-05




Комментирование закрыто.