Центр Гори бомбили грузинские самолеты,- Нино Бурджанадзе

Бомбардировки Гори начались 11 августа 2008 года – в день, когда грузинские войска покинули его, чтобы защитить Тбилиси. На следующий день в центре города была обстреляна с воздуха группа голландских журналистов. В результате атаки телеоператор Стан Сториманс скончался от полученных ранений, а журналист Йерун Аккерманс получил ранение в ногу, пишет bb.lv

Тбилиси тогда обвинил в случившемся российскую сторону, хотя Москва открестилась от происшествия. И вот теперь откровения Нино Бурджанадзе проливают на это дополнительный свет. На Н.Бурджанадзе тут же посыпались дополнительные вопросы. Однако она сказала, что не намерена комментировать свои слова, но готова поговорить на эту тему отдельно.

Политик выразила готовность «в эфире любого телеканала, в прямом эфире, в виде интервью затронуть любую интересующую тему». При этом она отметила, что в газете про бомбежку Гори было сказано «немного по-другому». Что именно она хотела сказать, г-жа Бурджанадзе пообещала объяснить позже.

Ну а грузинские власти не оставили без внимания прозвучавшее заявление. В тбилисском аэропорту по возвращении из-за границы таможенники обыскали багаж Нино Бурджанадзе. На что она возмущенно заявила, что ее багаж не подлежат досмотру, обвинив Михаила Саакашвили в очередной провокации.

«Мой багаж не должны были проверять. Мне очень интересно, почему наши власти такие тупые; почему они думают, что я привезу деньги в чемоданах и дам возможность заснять это всем телекомпаниям?» – спросила она. Но главная разборка властей с оппозиционным и во многое посвященным политиком, который осмелился приоткрыть завесу над тайнами августовской войны, видимо, еще впереди.   

20-05-2010  09-30




Комментирование закрыто.