Представитель ЕС: в Крыму неадекватное соотношение цен и качества

Как передает корреспондент Униан, об этом заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра.

«Мы хотели бы поддерживать реформирование. Если инвестиционный климат будет улучшен, то в Крым будут приезжать частные инвесторы из европейских стран. Инвесторы будут заинтересованы во вложении денег в Крым, они увидят потенциал региона и, возможно, будут развивать отельный бизнес, сферу услуг», — сказал Ж.Тейшейра журналистам в Симферополе после встречи с председателем Верховной Рады Крыма Владимиром Константиновым.

Дипломат отметил неадекватность соотношения качества услуг и стоимости отдыха в Крыму.

«Пока соотношение «цена-качество» оставляет желать лучшего. Цены в Крыму даже по сравнению с различными европейскими курортами и туристическими мекками достаточно высокие, в то же время качество очень низкое», — подчеркнул Ж.Тейшейра.

При этом он выразил надежду, что ЕС сможет «показать Крыму надлежащий уровень стандартов».

«Чтобы стандарты повысились до должного уровня, а цены при этом, как мы надеемся, станут ниже. Если эта цель будет реализована, то в Крым будет прибывать больше туристов. Это очень важно. Это будет создавать рабочие места. Это — прямая занятость в сфере туризма. Кроме того, косвенные последствия это тоже будет иметь – ведь, как известно, туризм – ядро, вокруг которого развиваются другие сферы», — заявил глава представительства ЕС в Украине.

Ж.Тейшейра также добавил, что крымская власть понимает необходимость повышения инвестиционной привлекательности полуострова.

ЕС, как известно, заявляет о намерении способствовать созданию Агентства регионального развития Крыма, улучшению социнфраструктуры, усилению способности региона к привлечению прямых иностранных инвестиций и повышению туристического потенциала полуострова.

20-05-2010  08-40




Комментирование закрыто.