У Тимошенко уже видят, как Украина поглощает Приднестровье

 

Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Олег Билорус из Блока Юлии Тимошенко, комментируя декларацию по урегулированию приднестровского конфликта, подписанную Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым, сообщает Новый регион.

«Действительно, новое руководство Украины заняло новую позицию по отношению к Приднестровью и, по сути, это – позиция России. Даже, несмотря на декларации о необходимости сохранения территориальной целостности Молдовы, позиция Украины поменялась. Не секрет, что соседнее государство считает необходимым такую позицию: забирайте себе Приднестровье, а нам отдайте Молдову», – рассказал украинский депутат. 

«Это неприемлемо с точки зрения международного права. Это – путь в никуда. Я думаю, что это обострит конфликт, поскольку в Молдове уже речь идет о роспуске парламента. И про выборы особенной процедурой президента. Понятное дело, это только начало. Мы видим уже осложнения ситуации в Молдове. И дальше, очевидно, будет хуже», – прогнозирует представитель находящегося в оппозиции Блока Тимошенко.

Комментарий «Хвилі»: Судя по всему в БЮТе полный кризис идей относительно того, с чем выходить к народу. После провала с историей вокруг американского адвоката Плато Качериса, провальных акций протеста, провальной кампании против Табачника, БЮт идет использует самые самые фантастические версии, чтобы привлечь к себе внимание.

Любой специалист прекрасно понимает, что Россия никогда не отдаст просто так возможность влиять на Румынию (Евросоюз в более широком плане) и Украину через ПМР и уж, тем более, не имеет никакой возможности поглотить Молдову. Зачем тогда вообще мелочится и не поглотить одновременно и Приднестровье, и Молдову. Зачем вообще делиться ПМР  с Киевом? В общем, цирк, да и только.

19-05-2010 17-06

«Хвиля»




Комментирование закрыто.