В Брюсселе думают, что Украина становится российской областью

Отсутствие информации относительно содержания подписанного соглашения о демаркации границ между Украиной и Россией в самом Киеве вызвала разные комментарии относительно возможных последствий. В Брюсселе же приветствуют уже сам факт подписания соглашения, пишет censor.net

«Сам факт подписания положительно повлияет на ход диалога о безвизовом режиме между Киевом и Европейским Союзом. Реализация этого документа сделает границу более защищенным и менее дырявым, что будет положительным фактором, Киев может использовать в свою пользу во время разговора с Брюсселем об отмене виз в будущем»,- отметила эксперт.

Отвечая на вопрос относительно возможного влияния текущих событий на дальнейшее развитие двусторонних отношений между Украиной и Европейским Союзом, она опдчеркнула, что это зависит только от Украины и Президента.

«Он находится в своей должности лишь несколько месяцев, и, безусловно, все выглядит так, что украинская внешняя политика трубит в пользу России. Действительно, в Брюсселе есть ряд чиновников, которые сказали, что Украина становится ничем больше, как российской областью. Это говорит само за себя», – заключает она.

Касаясь заявления президентов России и Украины относительно Приднестровского конфликта, эксперт назвала ее «еще одним примером, где украинская и российская внешняя политика безопасности сводятся в одну и почти становятся тандемом». «Если вы возьмете заявление вместе достигнутому соглашению относительно Черного моря, а также предложение объединения» «Нафтогаза» с «Газпромом», все это выглядит так, что Украина и Россия продвигаются вперед, чтобы иметь единую внешнюю и политику безопасности во многих сферах», – подчеркнула она.

Как сообщалось, вчера в Украине с официальным визитом прибывал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Накануне, 17 мая, Президент Виктор Янукович и президент РФ Дмитрий Медведев подписали пакет украино-российских документов относительно демаркации границы, сотрудничества по проекту ГЛОНАСС, а также в образовательной, культурной и банковской сферах.

Помимо этого, главы государств подписали совместное заявление по вопросам европейской безопасности и безопасности в черноморском регионе, а также по урегулированию приднестровского конфликта.

19-05-2010  15-10




Комментирование закрыто.