Ко Дню Киева обещают шоу, которому позавидует Голливуд

Об этом сообщил на пресс-конференции автор проекта «Парк Киевская Русь», президент благотворительной организации «Славянский фонд» Владимир Янченко, пишет Главред.

В частности, он отметил, что в рамках майской программы III Международного фестиваля «Парк Киевская Русь», посвященной празднованию Дня Киева, состоятся два события: 22-24 мая — фестиваль «Киевская Русь ХIII ст.» и 29-30 мая — «День Киева». 30 мая в «Парке Киевская Русь» в театрализованном представлении будет воссоздана история возникновения Киева, согласно «Повести временных лет».

Как сообщил автор проекта, 22-24 мая гости Парка увидят баталии, основанные на исторических событиях – битвы русичей с кочевниками и европейскими завоевателями. Зрелищность мероприятия обеспечат специально приглашенные каскадеры. На фестивале можно будет узнать, как совершенствовалось оружие периода Киевской Руси, какую роль выполняла княжеская конница в битвах и жизни горожан, информирует УНИАН.

«На фестиваль приглашены клубы исторических реконструкций — это носители культуры, традиций наших предков. Они реконструируют быт, жизнь, одежду, демонстрируют технику владения боевыми искусствами. Они воссоздадут баталии, которые могли происходить во времена XIII века, когда Киевская Русь была разгромлена, князья между собой ссорились, но затем находили мудрость и мирились. Вы увидите театрализованные представления о том, как жили наши предки. Обещаем не просто европейский, а мировой уровень — позавидует Голливуд… Мы воссоздадим события, которые формировали древний Киев и славянские государства.», — сказал Янченко.

Кроме того, 29-30 мая в «Парке Киевская Русь» свои музыкальные программы представят 30 украинских рок-групп. Группы, приглашенные на фестиваль, представляют различные рок-направления. В частности, выступят «Гражданин Топинамбур», «Біла вежа», «Sunrise», «Інший день», «Ренессанс», «Dionis». «Как много рок-групп в Украине неизвестных, но достойных, которые могли бы о себе заявить! Поэтому мы решили привлечь их к мероприятию, помочь талантам и помочь Парку. Некоторые группы будут впервые выступать на такой сцене — и для них это честь», — отметила Организатор рок-концерта в «Парке Киевская Русь» Лариса Болдырева.

В свою очередь, начальник Управления культуры и туризма Киевской облгосадминистрации Игорь Осипенко отметил, что «Парк Киевская Русь» — «это единственный проект, который не попросил у нас денег». «Буквально на завтра мы готовим встречу господина Владимира (Янченко) с губернатором области. И постараемся поддержать этот проект. Мы хотим сделать Киевскую область центром туризма, культурного наследия. Думаем, что этот проект будет на все 100 процентов поддержан. Думаем, из бюджета найдем средства, будем всячески помогать, чтобы этот проект был на нашей киевской земле», — сказал Осипенко.

Как сообщалось раньше, в «Парке Киевская Русь» пройдут ярмарка мастеров, мастер-классы по народным ремеслам, народные игры и забавы, также можно будет посетить средневековый тир (традиционный лук, метание ножей и др.).

Добраться до «Парка Киевская Русь» из Киева можно за 45 минут. В выходные дни с 9:00 в направлении «Парка…» курсируют автобусы от станции метро «Выдубичи» (остановка — дорога по направлению к Обухову перед железнодорожным мостом). Интервал движения — 30 минут. Цена проезда — 20 грн. Стоимость билета в фестивальный день — 80 грн, детский билет стоит 50 грн, для детей до 7 лет — бесплатно.

В День Киева цена взрослого билета составит 60 грн, детский билет будет стоить 40 грн, для детей до 7 лет — бесплатно.

19-05-2010  12-50




Комментирование закрыто.