Драка девушек в Боярке закончилась поножовщиной

Об этом «Хвиле» рассказали очевидцы произошедшего. 

Со слов очевидцев и потерпевшего, дело обстояло следующим образом. В половине восьмого вечера игроки ФК «Старая Боярка» чертили разметку на поле, готовясь к матчу, который был запланирован на воскресенье.

В это время на футбольном поле появилась группа подростков, преимущественно девушки, 14-15 лет в сопровождение нескольких парней — с виду такого же возраста.

Как выяснилось позже, около 20 подростков приехали в Боярку с соседнего села Тарасовка с целью «разобраться» с боярской девушкой, учащейся 8-го класса, которая якобы назвала мать одной из тарасовских «проституткой». На «разборки» с гостями девушка-обидчица взяла лишь трое подруг.

Подростки начали разговаривать на повышенных тонах, позже между ними завязалась драка. В ней участвовало четыре девушки, остальные наблюдали.  По словам очевидцев, девушки дрались очень ожесточенно.

Увидев потасовку на родном поле, Владимир Глушков с несколькими футболистами (все от 35 до 40 лет) поспешили остановить драку.
Путь футболистам преградила «мужская часть» малолетней компании. Старший из них был восемнадцатилетний Богдан Ш.
Между ним и Владимиром Глушковым, завязалась словесная перепалка, в ходе которой Богдан ударил футболиста ножом.

По словам потерпевшего и свидетелей, нож вошел в бок по самую рукоятку. Заметив выпад парня, остальные футболисты сбили его с ног, и в таком положении продержали до приезда наряда милиции. Оставшиеся «герои», включая девушек, разбежались.
Прибывший наряд Киево-Святошинского райотдела при обыске Богдана обнаружил у него в кармане еще один нож, лезвие которого было намного длиннее лезвия ножа, которым было нанесено ранение потерпевшему

Владимир Глушков был доставлен «скорой» в больницу. Позже выяснилось, что потерпевшему повезло. Как объяснили врачи районной больницы, ранение носило не проникающий характер,  — этому помешала кость, от которой срикошетило лезвие, в результате чего не были задеты жизненно важные органы.

Как рассказали правоохранители, нападавший Богдан Ш. имеет непогашенную судимость —  несмотря на молодость, он уже получил условный срок за хранение наркотиков. Семью Богдана также трудно назвать благополучной: совсем недавно из мест отбывания наказания вернулся его старший брат, отбывавший срок за убийство. Солидный опыт тюремных университетов за совершение различных преступлений за
плечами и деда. Теперь, судя по всему, знакомство с местами отбывания наказания за преступления предстоит самому младшему последователю семейных традиций.

Почему парень с двумя ножами оказался предводителем «разборок» школьниц, предстоит выяснить правоохранителям в ходе следствия.

19-05-2010 11-51

«Хвиля»

 




Комментирование закрыто.