Против греков работало мировое финансовое закулисье

 

И хотя данный факт давно установлен, Европа предпочитает отмалчиваться по этому вопросу, сообщает Глобалист. На текущих проблемах Евросоюза «ближайшие друзья и стратегические союзники» сделали огромные деньги. Премьер-министр призвал власти США разобраться с участниками сговора по подрыву экономики Евросоюза.

Известно, что Goldman Sachs, другие инвестбанки и крупные частные инвесторы вели перенаправленную и консолидированную политику на снижение курса евро и на торпедирование платежеспособности Греции. На результирующей разнице были сделаны многомиллиардные состояния, лишь малая доля которых пошла непосредственным исполнителям финансовых маневров. Против Греции был использован весь инструментарий – от рынка Forex и CDS до проплаты организованных беспорядков греческими анархистами и соответствующего задачам освещения проблем страны в прессе. Греческий премьер выразил надежду, что широкое расследование мошеннических операций Goldman Sachs, инициированное SEC, прольет свет и на запутанную историю с обвалом греческой экономики. В свою очередь, он пообещал, что греческое правительство не будет медлить с судебным иском против инвестиционных банков США.

Впрочем, конечно, кроме искусственного нагревания темы греческого банкротства есть и совершенно объективные факторы, которые позволили злоумышленникам осуществить свои планы: греческая, а равно как и вся европейская экономика, перегружена социальными затратами, не представляет хорошего климата для первичного производства и находится под давлением сильных профессиональных союзов. Европейские товары непрерывно теряют долю рынка, проигрывая ее прежде всего Китаю. Торговый баланс Евросоюза повторяет путь своего американского брата.

18-05-2010 16-15




Комментирование закрыто.