По Киеву прошелся ураган

И несмотря на то, что через час уже светило солнце, но последствия непогоды некоторые киевляне будут вспоминать еще долго. Сотни поваленных деревьев и поломанных веток, разбитые автомобили – вчерашние полчаса непогоды могут повториться еще не раз. Синоптики прогнозируют, что дожди, грозы и град киевлян будут беспокоить как минимум до выходных, сообщает Газета по-киевски.

Гроза, продолжавшаяся в Киеве около часа, серьезно усложнила жизнь горожанам. В центре, на улице Дмитриевской, вода заливала подъезды жилых домов — ливнестоки не справлялись. В промышленной зоне на Подоле ветер отрывал и сбрасывал с крыш заводов жестяные трубы. Много неприятностей принес ураган и жителям Троещины. На окнах жилых домов срывало ролеты, а поднятые сильным ветром с земли камни и мусор разбивали окна жителям нижних этажей.

Однако масштабных происшествий и техногенных аварий в Киеве во время урагана не зафиксировали. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления МЧС Украины, пишет Комсомольская правда в Украине.

Неприятный сюрприз приготовила погода и столичным автомобилистам. Несколько машин были повреждены поваленными ветром деревьями. Так, на улице Хвойки в Подольском районе дерево упало сразу на три автомобиля, припаркованных на платной стоянке. Хуже всего пришлось «Ланосу» — ствол дерева продавил крышу и разбил лобовое стекло. Еще один автомобиль серьезно пострадал на улице Фрунзе: припаркованную у обочины «Шкоду» полностью накрыло кроной поваленного дерева.

Как рассказал правозащитник Алексей Плужников, в данном случае собственники стоянок ответственности нести не будут. «Это стихийное бедствие, и тут нет никакого злого умысла. Так что в любом случае нужно вызывать страховую, если авто застраховано, и представителей ГАИ, поскольку без них страховой комиссар не будет оформлять место происшествия», — объяснил он.

На крупных улицах и автомобильных разъездах города во время ливня наблюдались пробки. «За полдня в Киеве было зафиксировано около 60 аварий, это не превышает обычных показателей, — рассказал начальник отдела по связям с общественностью УГАИ города Евгений Кравец. — Погода, безусловно, требует от водителей внимания на дороге».

А пока в столице идут работы по уборке поваленных деревьев и веток. Как рассказал управляющий трестом зеленых насаждений Печерского района Павел Коротинский, от урагана сильно пострадали деревья на улицах Мазепы, Героев Крут, а также на улице Лейпцигской — возле центрального загса.

«Есть также поваленные деревья и сломанные ветки в Мариинском и Хрещатом парках. Сейчас на объектах работают три уборочные бригады, думаю, в ближайшие дни мы очистим улицы и парки от веток», — заверил он.

Улучшения погодных условий до конца недели киевлянам ждать не стоит. «Неустойчивая погода в Киеве обусловлена фронтом низкого атмосферного давления. Дожди, грозы и град наиболее вероятны в дневное и вечернее время. К утру осадки будут угасать, — сообщила синоптик Украинского гидрометеоцентра Наталья Гуленя. — До субботы температура воздуха в Киеве не будет подниматься выше 20 градусов».

18-05-2010  11-30




Комментирование закрыто.