Россия предложила США вместе строить самолеты Антонова

«Мы обсуждали предложение по совместной работе по производству самолетов Ан-124 — самых больших грузовиков, — уже в новом облике, виде и новой рыночной оболочке. Речь идет о возможности совместного производства самолета, создания совместного предприятия, последующего разделения прав, продажу как российским покупателям, так и американским покупателям — военным и гражданским, а также создании схемы по последующему сервисному обслуживанию, то есть полный совместный проект», — сказал Иванов в беседе с российскими журналистами в Вашингтоне, пишут РИА «Новости».

По его словам, администрация США пока не приняла решения об участии в проекте, однако, изучает предложение. Иванов отметил, что этот проект также рассматривается в Пентагоне.

«Минобороны США зафрахтовал парк уже имеющихся у РФ этих самолетов до 2016 года. Сейчас наши российские Ан-124, сделанные еще в Советском Союзе, эксплуатируются в хвост и в гриву в интересах американских потребителей. Мы предлагаем не фрахт, а полный проект», — приводит слова вице-премьера.

18-05-2010  08-10




Комментирование закрыто.