Замминистра финансов Украины не знает арифметики, — эксперт

«Говорить о том, что налоги в Украине не выше европейских на основании суммирования отдельных показателей — в корне неверно, так как у нас соврешенно иная структура налогообложения. Никто почему-то не считает начисления на фонд оплаты труда — налогом, а да и иных начислений достаточно», — сказал эксперт.

«Если же рассмаривать плановые бюджетные показатели по росту сбора налогов, то они напоминают не научную фантастику. При росте ВВП в 3,7% увеличить налоговые поступления на 36,3% возможно разве что введеним современного аналога «продразверстки» большевиков и прямого грабежа предпринимателей. Никаких иных способов добиться увеличения налоговых поступлений, рост которых запланирован в 10 раз выше, чем рост ВВП — не существует», — отметил эксперт.

Напомним, что в интервью газете «Зеркало недели» она заявила, что по итогам 2009 г.,фискальная нагрузка в Украине составила 37,2% ВВП с учетом доходов внебюджетных социальных фондов, снизившись к уровню предыдущего года на 1,7 процентного пункта. В то же время среднее налоговое бремя по 27 странам Евросоюза составляет 39,8%.

Также Т.Ефименко напомнила, что прирост налоговых доходов в бюджете 2010 г. составит 36,3% к уровню 2009 г.

«Хвиля»

16-05-2010 15-52




Комментирование закрыто.