Евросоюз разваливается. Франция сколачивает блок против Германии

 

Евросоюз – это почти точная копия Римской Империи, без Африки и Азии. Евросоюз – это почти точная копия Третьего Рейха. Для живучести и жизнеспособности такого организма не хватает только одного обстоятельства: Третий Рейх был построен Гитлером, а Римская Империя строилась и управлялась римскими императорами. Попытки передать их функции безбожному числу чиновников и политиканов и тем самым создать видимость «демократической Римской Империи» обречены на провал. Ничтожное по своему глобальному значению событие – растрата средств одной из провинций – в прошлые времена стоила бы проконсулу головы. Сейчас, в демократическом мире, она, вероятно, будет стоить целостности всей бюрократической империи. Потому что империя не может жить без императора.

Из сообщения El Pais стало известно, что Италия, Испания и Франция формируют новый блок внутри ЕС для фактического противостояния интересам Германии, бывшего традиционного союзника Франции. Причем поведал об этом не анонимный источник, а премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Запатеро. В том же заявлении сказано, что Франция угрожает Германии в случае неуступчивости в определенных вопросах выйти из зоны обращения евро. Германские власти,
По-видимому, находятся в состоянии некоторого замешательства от этого отчаянно смелого шага соседей и опровергают саму возможность подобного сценария. Совершенно очевидно, что бравурный тон чиновников ЕС после принятия плана по спасению экономики ЕС от коллапса сменится молчанием и взаимными опровержениями.

Так, небольшое по масштабам событие – дефолт и банкротство одной из провинций Римской Псевдоимперии – разваливает ЕС изнутри. Суть противоречий между Германией и Францией состоит в разном подходе к финансовому регулированию ЕС. Франция настаивает на существенном ужесточении финансовых регуляций, Германии это не выгодно. Выход из зоны евро в данном случае – безусловно, только начало короткого и яркого пути ЕС в бездну, пишет Глобалист.

14-05-2010 22-30





Комментирование закрыто.