Пентагон собрался наносить по хакерам ракетные удары

Поясняя позицию ведомства в отношении посягательств на безопасность компьютерных сетей, он сказал, что необходимо задумываться над ответными мерами, не ограничивающимися киберпространством.

При этом Миллер подчеркнул, что пока нет четкой формулировки, что представляет из себя акт военной агрессии в киберпространстве. «Это юридический вопрос, который мы пытаемся разрешить. Безусловно, в данной области есть немало «серых зон»», — сказал он.

В то же время, по его словам, угроза американским компьютерным сетям со стороны террористов и криминальных элементов «является реальной и продолжает расти», передает Мигньюс

«За последние десять лет мы видели, как растет частота и изощренность вторжений в наши сети. Наши системы зондируются тысячи раз за день», — заявил чиновник, добавив, что это охватывает широкий диапазон враждебных действий в киберпространстве, не обязательно отражающих полномасштабную агрессию, — от введения цифрового шпионажа до распространения ложных данных в сети. Для отслеживания и противостояния им, по его словам, Пентагоном задействовано порядка 90.000 сотрудников и около 7.000 компьютеров.

14-05-2010 18-59




Комментирование закрыто.