В Киргизии вновь столкновения и перестрелки

 

Накануне сторонники Бакиева, в числе которых было много женщин, пошли в наступление на ставленников самопровозглашенного правительства на юге, захватив обладминистрации в трех городах, включая Баткен, и взяли в заложники губернатора Джалалабадской области. Власти, которым с трудом удалось установить контроль над южными регионами, воздерживались от применения силы из-за опасений кровопролития, а милиция не вмешивалась в происходящее, сообщает Reuters

Как сообщила Рейтер очевидец, в пятницу в центре Оша несколько сот вооруженных палками и арматурой сторонников временного правительства изгнали из администрации около 200 сторонников Бакиева.

В Джалалабаде, родине Бакиева, ситуация остается напряженной — очевидец сообщила Рейтер по телефону, что около 1.000 бакиевцев, занимающих здание администрации, отогнали камнями сторонников временного правительства. Между ними завязалась драка и с обеих сторон прозвучали выстрелы.

Минздрав сообщил о 28 раненых, десять из которых получили огнестрельные ранения.

«Стреляли по сторонникам временного правительства (в Джалалабаде). В настоящее время ситуация неясна. В Оше здание администрации освобождено», — сказал Рейтер Фарид Ниязов, руководитель информационно-координационного центра временного правительства.

Руководитель аппарата главы временного правительства Эдиль Байсалов сказал Рейтер, что еще накануне вечером власти вернули под свой контроль администрацию Баткенской области.

14-05-2010 13-32




Комментирование закрыто.