Оппозиция встретит Медведева массовыми акциями

«Мы еще не принимали окончательного решения в отношении акций протеста 17-18 мая. Я не исключаю, что это могут быть значительные акции протеста, потому что готовятся к подписанию документы, которые не могут не нести угрозу на много лет вперед», — сказал он.

Напомним, 17 мая в Украину прибудет с визитом президент России Дмитрий Медведев, пишет utro.ua

«Я не воспринимаю те сказки, которые рассказывал первый вице-премьер (Андрей Клюев) в среду в отношении тех документов, которые должны подписать», — отметил Тарасюк.

«Он слукавил, и не сказал о тех документах, которые будут подписываться в ходе этого визита. А это документы, которые носят стратегический характер, которые могут влиять на судьбу нашего государства, на его позиции на международной арене на многие годы вперед», — подчеркнул он.

По словам депутата, «этот визит президента РФ следует рассматривать в цепи дальнейших уступок нынешней украинской власти и сдачи основополагающих национальных интересов».

Кроме того, комментируя возобновление уголовного дела в отношении лидера БЮТ Юлии Тимошенко, Тарасюк заявил: «Это выглядит как фарс и как очередная попытка угодить московским хозяевам нынешней власти».

«Мы являемся свидетелями строительства и установления авторитарной власти. Есть лицо, которое фактически является авторитарным руководителем этой власти», — отметил Тарасюк.

14-05-2010  08-30




Комментирование закрыто.