В США бояться развития событий по греческому сценарию

С таким заявлением выступил сегодня высокопоставленный представитель Белого дома Питер Орсзаг, сообщает Reuters.

«Мы хотим быть уверены, что никогда не окажемся в такой ситуации, в которой сейчас находится Греция. Бюджетные кризисы – это не такая уж редкость. Однако мы хотим убедиться, что США не находятся на пороге такого кризиса», — подчеркнул П.Орсзаг, являющийся руководителем бюджетного управления Белого дома, передает РБК

Ранее решить проблему бюджетного дефицита призвал глава ФРС США Бен Бернанке. При этом он особо подчеркнул, что отсутствие четкого плана по сокращению дефицита «серьезно навредит» экономике в долгосрочной перспективе.

Выступая перед Национальной комиссией по финансовой ответственности и реформам в конце апреля, Б.Бернанке обратил внимание слушателей на то, что растущая государственная задолженность США может оказать давление на размер процентной ставки и увеличить ее.

Согласно оценкам Белого дома, дефицит американского бюджета по итогам текущего финансового года, который завершится 30 сентября, составит 1,56 трлн долл., или 10,6% от ВВП страны. Таким образом, текущий финансовый год станет уже вторым годом подряд, когда в США будет зафиксирован дефицит бюджета, превышающий 1 трлн долл.

12-05-2010 21-23




Комментирование закрыто.