Гордон Браун ушел с поста британского премьера

Браун заявил, что «ему понравилось работать», и пожелал следующему премьер-министру всего наилучшего, поскольку тому придется принимать важные решения, от которых будет зависеть будущее страны.

Семья подавшего в отставку премьера уже покинула резиденцию на Даунинг-стрит, 10 в Лондоне. По данным Sky News, Браун отправился в Букингемский дворец, чтобы подать королеве Елизавете II официальное прошение. Как сообщают некоторые СМИ, Браун рекомендует королеве назначить на пост главы правительства Дэвида Кэмерона, лидера Консервативной партии, сообщает Лента.ру

Напомним, политический кризис в Великобритании начался после всеобщих выборов, прошедших 6 мая. Консерваторы победили, заняв 306 мест, однако для того, чтобы получить большинство в парламенте и сформировать правительство, им не хватило 20 мандатов. Лейбористы во главе с Брауном попытались сформировать коалицию с третьей по численности партией страны, либерал-демократами, но переговоры провалились.

Между тем консерваторам с либерал-демократами договориться удалось. По данным Sky-News, последних пустят в коалиционное правительство в том случае, если они откажутся от предложения амнистировать всех нелегальных мигрантов. Переговоры между партиями продолжаются.

11-05-2010 22-02




Комментирование закрыто.