Януковичу грозит потеря доверия в Крыму

 

«Крым голосовал за Януковича. Но если он ничего не сделает для жителей города, потеряет доверие так же, как Ющенко в свое время потерял доверие на Западной Украине», — отметил он.

Жители Алушты направили письмо Президенту Украины Виктору Януковичу. Под ним подписались 5 000 жителей курорта. В обращении алуштинцы просят защитить их от произвола городских властей. Требуют вмешательства Генеральной прокуратуры. Мэра Владимира Щербину обвиняют в умышленном разорении города и хищении бюджетных средств, сообщает Газета.Ua

«По нашим подсчетам прошлого сезона местные чиновники Алушты положили себе в карман более $ 15 млн. $ 7 млн — откат только за парковку, $ 6 млн — теневой поток незаконной торговли, $ 600 тыс. — за платный вход на пляжи. Все эти средства могли бы пойти в бюджет», — уверена руководитель отделения Союза предпринимателей Крыма Ирина Шевченко.

Предприниматели Крыма жалуются на рейдерские захваты городской собственности органами самоуправления.

«Нам не дают работать. Лишают торговых точек. Все идет в руки мэра Шербины и его соратников», — недовольна предприниматель из Алушты Ирина Фаа.

Политический эксперт Юрий Романенко говорит, что ситуация в Алуште — показательный пример для всего Крыма.

«За годы независимости Крым мог бы стать золотой жилой прибыли для Украины, считает Юрий Романенко, для этого были все предпосылки и средства для этого тоже выделялись, однако они пошли не в местные бюджеты, а в карманы чиновников. По нашим подсчетам в прошлом сезоне в Крыму отдыхающие оставили более $ 5 млрд. Однако в бюджет не дошло даже 10% этой суммы. Если президент не предпримет соответствующих мер, Крым как курорт может вообще прекратить существование.

11-05-2010 21-45

 




Комментирование закрыто.