Митинг у Рады закончился

Во время митингов в толпе возникло несколько небольших инцидентов, однако они были прекращены силами самих митингующих без участия правоохранительных органов, передает корреспондент РБК-Украина.

Выступая на митинге, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила о том, что во время визита в Украину президента РФ Дмитрия Медведева планируется подписание ряда договоров, согласно которым Украина лишится права собственности на ряд энергетических объектов.

Сторонники Партии регионов продолжают находиться около Верховной рады со стороны улицы Грушевского

На митинге во вторник возле здания Верховной рады Украины собралось около 2 тысяч сторонников оппозиции и около 2,5 тысячи сторонников Партии регионов.

Об этом сообщили в департаменте связей с общественностью МВД Украины.

В департаменте подчеркнули, что, исходя из того, что в заявке была указана цифра в 100 тысяч присутствующих на митинге, то изначально было привлечено около 4 тысячи сотрудников милиции.

Однако в связи с тем, что митинг был не столь массовым, в настоящее время обеспечивают правопорядок 1,7 тысячи сотрудников милиции.

В МВД опровергли информацию о том, что на митинг в Киев прибыли сотрудники спецподразделения «Беркут» из областных управлений милиции.

Что касается прибывших из регионов на митинги людей, то, как рассказали в МВД, в 4 поездах и 25 автобусах прибыло 469 сторонников оппозиции из Закарпатской, Киевской, Хмельницкой, Одесской областей, а также Крыма.

Кроме того, из Полтавской и Киевской областей прибыли сторонники Партии регионов. Их количество в милиции не указывают.

11-05-2010  12-50




Комментирование закрыто.