К парламенту подтягиваются митингующие и милиция

Также возле Мариинского дворца находится несколько сотен сторонников БЮТ. Там установлена сцена, на которой ожидается выступление лидера оппозиции Юлии Тимошенко, пишет censor.net

Следует отметить, что также сегодня планируют провести митинг представители ВО «Свобода» и другие политические силы.

Напомним, вчера Юлия Тимошенко призвала граждан прийти под Верховную раду 11 мая и добиться отчета Азарова в Раде по готовящимся соглашениям с Россией. «У нас нет парламентских, нет конституционных путей, единственный наш путь — объединиться и вывести на улицы людей. И не 10 тысяч людей, а сотни тысяч, тогда власть начнет с нами считаться», — заявила экс-премьер. Вместе с тем, Тимошенко уточнила, что акции протеста будут носить мирный характер. «Никакой агрессии от нас никогда не было и не будет. Речь идет не об агрессии, а о высказывании настойчивой позиции», — сказала она.

Отметим, что уже вечером в понедельник, 10 мая у здания Верховной рады Украины по улице Грушевского в Киеве работники милиции начали монтаж заградительных заборов, призванных не допустить к стенам парламента участников запланированных на вторник массовых акций протеста оппозиции.

Кроме того, как заявил экс-глава МВД Юрий Луценко, в связи с проведением акции оппозиции во вторник в Киев стягивают силы спецподразделения «Беркут» из близлежащих областей. «В Киеву ввели «Беркут» из Киевской, Винницкой, Житомирской, Черниговской, Черкасской областей», — сказал он. Также, по словам Луценко, акции протеста будет контролировать киевское территориальное командование внутренних войск МВД. «В общем, это — до 2000 бойцов, включая резерв», — сказал он.

Напомним, в понедельник, 10 мая официально был создан Народный комитет защиты Украины (НКЗУ) — координационный центр оппозиции для борьбы с нынешней властью. Координатором Комитета стал Дмитро Павлычко.

11-05-2010  09-20




Комментирование закрыто.