ГАИ блокирует въезд автобусов в Киев

Последний рейс на Киев сегодня отправился в 14:00, а завтрашний первый рейс запланирован на 10:00, передает «РБК-Украина» со ссылкой на информированный источник.

«Все рейсы с 14-00 отменены. В ГАИ нам сказали, чтобы мы не пытались позже выехать, так как нас не пропустят. Им дана команда, они ее выполняют, а мы выполняем их команду. Причину отмены не называют официально, но неофициально нам заявили, что это делается с целью недопущения выезда граждан на митинг оппозиции 11 мая», — сообщил источник в диспетчерской службе.

В ГАИ комментировать ситуацию отказались, сославшись, что это может сделать только их начальник Виктор Самойленко, который находится в рабочем кабинете. Однако он не взял трубку телефона в своем кабинете.

Вместе с тем, возле остановок маршрутных микроавтобусов следующих рейсов «Кременчуг-Киев» установлены посты ГАИ.

Напомним, экс-премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала сторонников оппозиции придти 11 мая к зданию Верховной Рады. Ю.Тимошенко со своими сторонниками намерены выступить с требованием денонсации соглашения по Черноморскому флоту или объявления досрочных парламентских выборов. Также в БЮТ на днях заявили об угрозе властей Киева уволить учителей в случае их участия в митинге 11 мая.

10-05-2010 15-55




Комментирование закрыто.