Тимошенко призывает завтра устроить Януковичу шабаш под ВР

 

Об этом говорится в ее обращении к соотечественникам, обнародованном в понедельник на персональном сайте Тимошенко.

Лидер БЮТ отмечает, что с момента прихода к власти Януковича в Украине очень стремительно разворачиваются «опасные события». Так, по ее словам, 11 марта «неконституционно» сформирована новая власть, а 27 апреля — «ратифицировано соглашение о бессрочном пребывании Черноморского флота в Крыму».

«Нас лишили части территории страны… Президент России поручил разработать Генеральный план развития Севастополя и Крыма и воплотить его в жизнь. Крымом уже начало управлять другое государство. Может дойти до того, что украинцам придется оформлять визы, отправляясь на отдых в Крым», — предполагает экс-премьер.

Предложение премьера России Владимира Путина «создать совместные предприятия на базе «Газпрома» и НАК «Нафтогаз Украины», «Росатома» и украинского «Энергоатома», а также «Укрзализныци», «Укргидроэнерго», «Турбоатома», авиапрома и других стратегических предприятий государственной собственности…», по словам Тимошенко, будет означать «полное поглощение Россией энергетического, транспортного и промышленного потенциала Украины».

«За историю нашей независимости это самая масштабная бесплатная приватизация. Например, доля украинского «Нафтогаза» в объединении с «Газпромом» оценивается в 6,1%. Как Вы думаете, кто будет руководить всеми этими корпорациями? Точно не Украина!», — убеждена лидер БЮТ

«Эти стратегические предприятия больше никогда не будут нашими. Мы исчезаем, растворяемся в безграничном российском пространстве, нашу страну убивают как независимое государство. Этот план должен был быть воплощен еще в 2004 году. Новая власть осуществляет его сегодня», — заявляет Тимошенко.

По ее словам, «17 мая Янукович планирует подписать с россиянами еще десяток унизительных соглашений об окончательной сдаче национальной собственности (Украины)».

Тимошенко подчеркивает, что сейчас «у каждого из нас подло отбирают государство» — и «только решительное всенародное сопротивление даст шанс на спасение».

«Я обращаюсь к Вам, независимо от того, поддерживаете Вы меня или нет. Сейчас это не имеет значения. […] Если сильная Украина для кого-то из наших граждан не является ценностью, то им следует понять, что когда мы отдадим собственную энергетику и промышленность, то ждать дешевого газа, электроэнергии и тепла от новых хозяев нам уже не придется», — отмечает она.

«Призываю немедленно создать координационный орган народного сопротивления — Комитет защиты Украины и его представительства в каждом регионе, городе, районе и селе. Мы вместе разработаем действенный план срочного устранения Януковича от власти. Он думает, что с народом можно не считаться, но мы заставим его это делать!», — заявляет Тимошенко.

«Придите 11 мая в 10:00 к Верховной Раде и защитите Украину! Не молчите! Не бойтесь! Мы победим!», — убеждает она.

10-05-2010 15-42




Комментирование закрыто.