Янукович имеет татарские корни

 

Сенсационное исследование опубликовал еженедельник «Голос Крыма».

«Корень фамилии Янукович — татарский. Глубинно по корням он происходит из татар, которые приняли христианство и оказались на территории Руси, Польши. Его корни в Белоруссии, где литовские князья селили татар. Это видно даже по антропологическому типу Януковича», — говорится в материале.

Также газета отмечает: «Первые татары появились на территории Великого княжества Литовского в XIV веке, это были воины хана Тохтамыша — выходцы из Причерноморья и с Крымского полуострова. Натерпевшись от междоусобиц в Золотой Орде, они, говоря языком современным, попросили политического убежища у литовского князя Витовта. Тот гостеприимно принял татар, определил их к себе на воинскую службу, выделил хорошие наделы на белорусских землях — на Виленщине и Минщине». 

Далее автор отмечает, что в перечне мужских татарских имен есть имя Янгильде, что означает «Пришла душа» (в значении «ребенок родился»), а диалектные варианты этого имени: Янай, Яныш, Янук. «Фамилия Янукович принадлежала к одному из родов литовских татар Янук, и ее носителями были жители небольшого шляхетского застенка, а ныне деревеньки Януки Докшицкого района. Из этого селения еще до революции выехал дед нынешнего украинского президента, который многие годы колесил в поисках заработка, пока не осел в Донбассе», — резюмируется исследование.

09-05-2010 18-51




Комментирование закрыто.