В Тамбове установили памятник Сталину

Он установлен на территории магазина автозапчастей, принадлежащего одному из местных депутатов от КПРФ. В церемонии открытия приняла участие лидер местного отделения КПРФ, депутат Госдумы Татьяна Плетнева, сообщают Подробности

Накануне лидер коммунистов Геннадий Зюганов вступил в заочную полемику с президентом России Дмитрием Медведевым относительно того, насколько приемлемым является чествование Сталина подобными акциями.

«Иосиф Сталин занимал четыре главные должности в годы войны, пять лет подряд. Был руководителем страны, председателем правительства, был руководителем министерства обороны (наркомом обороны) и Ставки верховного главнокомандующего. Без Сталина не начиналась ни одна операция — под всеми операциями стоит его подпись. Без Сталина не решался ни один вопрос, связанный с тылом. Сталину со страной впервые в истории удалось переправить за Волгу и Урал две с половиной тысячи предприятий, создать новую индустриальную базу там и тем самым заложить основы победы еще накануне войны. Поэтому когда начинают оценивать Сталина по отдельным эпизодам, с одной стороны, это неверно, а, с другой стороны, это совершенно необъективно. Я смотрю, что за последние годы есть попытки полностью переписать нашу историю», — отметил лидер КПРФ, которого цитирует сайт партии.

08-05-2010 14-12




Комментирование закрыто.