Табачник: Сталин и Бандера — одинаковые

«Думаю, что у киевлян хватит трезвомыслия (этого не делать)», — сказал министр.

Табачник отметил, что лично он считает Сталина негативной личностью в отечественной истории, но признает его заслуги как главнокомандующего армии, победившей в Великой Отечественной войне, пишет Обозреватель

«Я, например, абсолютно точно знаю, что не понесу цветы к памятнику ни Бандере, ни Сталину. Потому, что тоталитаризм сталинский и тоталитаризм бандеровский — их природа абсолютно одинакова. Тоталитаризм националистический по своей жестокости и по подавлению инакомыслия ничем не отличается от тоталитаризма классового», — добавил он.

При этом министр критически оценил инициативы некоторых местных общин по присвоению улицам имен вождей крайне правых течений.

«В Киеве ведь не додумалась ни одна власть ни при «оранжевых», ни при других улицу назвать именем Сталина, а во Львове додумались сделать улицы Бандеры и Шухевича», — возмутился он.

Табачник также добавил, что общественность имеет полное право не за государственные средства в рамках действующего законодательства на любые общественные инициативы, в том числе, и на установку памятников, пишут Подробности.

Напомним, что депутат Верховной рады, член фракции Коммунистической партии Александр Голуб допускает установку памятника Иосифу Сталину в Киеве в случае соответствующей инициативы горожан.

5 мая Запорожская областная организация КПУ установила памятник Сталину в Жовтневом районе Запорожья возле здания обкома партии.

07-05-2010 14-18




Комментирование закрыто.