Зурабов назвал плюсы строительства моста Крым-Кубань

Об этом он сказал журналистам в Симферополе после встречи с главой крымского парламента Владимиром Константиновым, передает УНИАН.

«Мост, с моей точки зрения, дает возможность связать в единое целое ту рекреационную, курортную инфраструктуру, которая существует в двух государствах. А раз это будет единая инфраструктура, то можно ожидать, что и в Краснодарском крае, и в Крыму создастся совершенно другой инвестиционный климат: пойдут дополнительные средства, будут созданы рабочие места, будут развиваться дороги», — сказал посол.

По словам М. Зурабова, строительство моста актуально в преддверии Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Для строительства деталей моста может быть использован специализированный кран мостовой, позволяющий осуществить ремонтные, монтажные, а также перегрузочные работы.

«Если Крымский полуостров и Краснодарский край свяжет мост, то, с учетом того, что Россия в ближайшие годы затратит довольно серьезные средства для развития инфраструктуры отдыха — проведения зимней Олимпиады в Сочи — все бы были заинтересованы, чтобы развитие курортных возможностей российского черноморского побережья было бы также каким-то толчком в развитии таких же возможностей в Крыму», — отметил он.

М. Зурабов не исключил, что руководители России и Украины могут в ближайшее время достичь договоренностей относительно сроков начала строительства моста.

«Что касается проекта оформления как морской, так и сухопутной границы, то вне зависимости от сроков начала строительства (моста), этот вопрос будет решаться, но одновременно с этим, я надеюсь, что соглашение, которое принципиально определит перспективу самого проекта строительства моста и сроки его начала, также будут в ближайшее время определены на уровне глав государств», — сказал российский посол.

06-05-2010 09-42




Комментирование закрыто.