Виктор Ющенко считает Харьковские соглашения вторым Чернобылем

Об этом он заявил в интервью немецкому агентству DPA (Deutsche Presse-Agentur), пишет obozrevatel.com

«Удивляет темп, с которым команда Януковича начала жертвовать стратегическими интересами во имя быстротечных и узко корпоративных интересов», — сказал Виктор Ющенко.

По его словам, нынешние события в Украине не позволяют отходить от политики всем, для кого будущее страны — не пустой звук, сообщает пресс-служба «Нашей Украины».

Виктор Ющенко подчеркнул, что ради будущего Украины следует объединять активных граждан, гражданское общество, создавать широкое общественное движение. «Основной моей задачей сейчас я вижу прекращение тех процессов, которые возвращают Украину на 5, на 10 лет назад», — подчеркнул он.

Говоря о соглашениях, заключенных Виктором Януковичем в Харькове, Виктор Ющенко сказал: «То, что произошло 21 апреля в Харькове, а потом 27 апреля в парламенте, является аналогом Чернобыльской катастрофы в истории украинской дипломатии. Это откровенное поражение, последствия которого ощутят минимум три поколения украинцев».

Виктор Ющенко добавил, что особое значение имеет внимание ЕС к Украине — прежде всего в контексте предложения Владимира Путина о возможном объединение «Газпрома» и «Нафтогаза». «Хочу предостеречь: вопрос такого уровня — это не «внутренний вопрос двух правительств», как кое-кто поспешил прокомментировать», — подчеркнул Виктор Ющенко.

06-05-2010  09-30




Комментирование закрыто.