Тимошенко рассказала, как избавиться от Януковича

«Нынешняя коалиция, безусловно, голосует. Голосуют бюджет без обсуждения, без каких-либо дискуссий, без каких-либо поправок, за три минуты. Ратифицируют соглашения, которые лишают Украину территорий», — сказала она, пишет Главред.

«И когда мы говорим о том, как помешать ратификации, то понятно, что можно помешать, только имея другое большинство в парламенте. А для этого надо провести парламентские выборы и привести большинство, которое больше не будет представлять ни одного человека из тех политических сил, которые сегодня предают наше государство», — подчеркнула Тимошенко.

При этом она настаивает на том, что при поддержке общества оппозиция сможет добиться досрочных выборов в Верховную Раду.

«Парламентские выборы должны пройти как можно скорее, и мы все как оппозиционные силы должны обратиться к людям, убедить людей и привести в парламент не 226, а 300 голосов, которые в конце концов нас избавят и от Януковича досрочно», — подчеркнула она.

Она объяснила, что 300 голосов «дают возможность переформатировать всю власть».

«И потому не надо ждать президентских выборов через пять лет — надо парламентские выборы провести так, чтобы 300 голосов депутатов в парламенте были способны поменять все», — убеждена Тимошенко.

05-05-2010  13-10




Комментирование закрыто.