Рогозин: Украина может забыть о НАТО

 

«Соглашение, достигнутое в Харькове по Севастополю — это констатация того факта, что в средней и даже долгосрочной перспективе Украина не собирается вступать в НАТО», — сказал он во вторник в ходе телемоста из Брюсселя,  передает «Интерфакс-Украина».

Он затруднился прогнозировать курс Украины после истечения срока действия российско-украинских договоренностей по Севастополю, но высказал мнение, что к этому сроку НАТО может прекратить существование.

«Захочет ли тогда молодая юная украинская демократия связывать свою судьбу с пенсионером — непонятно», — отметил Рогозин.

Говоря о перспективах Грузии по присоединению к альянсу, постпред РФ подчеркнул, что главным вопросом остается то, в каких границах Грузия собирается это сделать.

«Думаю, у Грузии перспектив вступления в НАТО пока нет», — отметил он.

«Грузия не может быть членом НАТО по одной простой причине — либо НАТО должна признать независимость Южной Осетии и Абхазии либо надо принимать Грузию в старых границах, определенных еще Сталиным вместе с Южной Осетией и Абхазией. Это немыслимая конфигурация, загогулина, которая никак не распрямляется», — пояснил Рогозин.

В то же время он высказал мнение, что НАТО будет продолжать сотрудничество с Грузией, которая, в частности, отправляет своих солдат в Афганистан. «Думаю, грузин будут использовать как можно дольше», — отметил постпред РФ.

04-05-2010 17-42




Комментирование закрыто.