Тигипко: с местными выборами затягивать не будут

Экс-кандидат в президенты, Сергей Тигипко убежден, что местные выборы не будут перенесены на долгий срок.

 

Об этом он сказал в інтерв’ю «Главреду».

«Во-первых, в Основном Законе четко записано, что полномочия местных советов заканчиваются в мае. И я боюсь, что начнутся судебные процессы, ведь любой гражданин на любое решение местной власти после мая может подать в суд — и выигрывает. Власть, в принципе, это понимает, потому надолго выборы не перенесут. С другой стороны, для нас это плюс, потому что иначе нам пришлось бы очень быстро формировать списки в местную власть. Был риск, который туда попадет немало случайных людей. А так мы имеем время для того, чтобы спокойно перестраивать партию», — сказал Тигипко.

Тигипко отмечает, что через два-три месяца власть уже будет иметь много проблем, потому что два-три месяца еще можно критиковать Тимошенко, а уже за три месяца все проблемы в стране будут проблемами власти. «И потому, если кто-то рассчитывает с помощью административного ресурса получить какие-то плюсы во время местных выборов — то это тщетные надежды», — говорит политик.

Тигипко также подчеркнул, что забота о рейтинге не будет определяющей в его работе и отметил, что намерен сосредоточиться на партстроительстве.

«Я не буду очень беспокоиться о рейтинге. Нужно делать работу. Нужно строить партию, реальную партию. Мы все должны понять, что одним выходом на Майдан страну уже не изменить. Безусловно, это был очень красивый сигнал для власти, но, к сожалению, власть быстро приходит к осознанию и забывает о Майданах. И потому нужно делать действительно системные усилия — для меня это в первую очередь перестройка партии «Сильная Украина», — добавляет Тигипко.

 

26.02.10  11-50




Комментирование закрыто.