У Януковича не делают проблемы из неприбытия Медведева

«То, что Медведев не приехал — так а к кому на инаугурацию ездит президент России? Там это не принято», — цитирует газета «Сегодня» свои источники в окружении нового президента.

Первый свой зарубежный визит Виктор Янукович нанесет в Брюссель уже в следующий понедельник, 1 марта. А вот в Москву будет второй — 5 марта.

«С Москвой мы договоримся по-любому. По крайней мере, по политическим вопросам. По газу и прочей экономике переговоры будут сложными, но, думаю, и здесь прорвемся. А вот с Западом у нас есть проблемы. Поэтому нужно первое время максимально укрепить свои позиции на евронаправлении», -отмечает тот же источник.

По информации газеты, в МИД считают, что Януковичу необходим визит вежливости в Брюссель в ответ на резолюцию Евросоюза. В то же время у последовательности визитов могут быть и другие цели. Брюссельский вояж не означает каких-то реальных переговоров и ограничится декларациями о приверженности Украины демократии. В то время как в Москве президент планирует провести серьезную ревизию российско-украинских отношений и, в первую очередь, по вопросу цены газа. Но последний момент находится в ведении правительства, которое пока возглавляет Юлия Тимошенко. А к 5 марта, как рассчитывают у Януковича, Кабмин может быть отправлен в отставку и сформирован новый — под президента. И тогда уже можно предметно будет говорить с Москвой и по газу, и о многом другом, пишет газета.

 

26.02.10  11-15




Комментирование закрыто.