Жена Януковича рассказала, чем будет заниматься

Одними из первых прибыли президент Беларуси Александр Лукашенко и экс-посол России в Украине Виктор Черномырдин. На прием также пришли второй президент Украины Леонид Кучма с супругой Людмилой, бизнесмен Виктор Пинчук с супругой Еленой Франчук. Они были в самом добром расположении духа, пишет Дело.

Фракция Партии регионов появилась на праздновании едва не в полном составе. Ее примеру последовали и народные депутаты от Компартии. Блок Литвина представлял их лидер Владимир Литвин и еще несколько соратников.

Пришли выразить свое уважение Виктору Януковичу и народные депутаты от НУНС — глава фракции Николай Мартыненко и Давид Жвания. Однако они покинули мероприятие еще до его начала.

Новоизбранный президент Виктор Янукович торжественно прибыл спустя полчаса, когда все депутаты и высокопоставленные гости уже ожидали его. Пройдя через живой коридор своих сторонников, он занял место у импровизированной трибуны. Гости сгруппировались по интересам: «регионал» Юрий Бойко беседовал с Григорием Ильяшевым, бизнесмен Вадим Новинский общался с Борисом Дейчем и Ефимом Звягильским.

Не отходили ни на минуту от Януковича Ринат Ахметов, Борис Колесников и наиболее вероятный претендент на премьерское кресло Николай Азаров. Экс-главу Секретариата Виктора Ющенко Виктора Балогу плотным кольцом окружили его соратники по партии «Единый центр» — народные депутаты Виктор Тополов и Игорь Криль.

Балога заявил, что его родную Закарпатскую область будет возглавлять руководитель штаба Виктора Януковича в Закарпатье Александр Ледида, отметив, что последний является его учеником. Кроме того, Балога открестился от должности главы Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Первая леди Людмила Янукович была в черном бархатном костюме и белой блузке с рюшами. Она все время стояла рядом с супругом, охотно принимала поздравления и фотографировалась с гостями. «Ну, как там ваша дочка?», — искренне интересовалась первая леди у супруги народного депутата Николая Присяжнюка, которого называют одним из претендентов на пост губернатора Житомирской области.

Пробыв чуть более часа с гостями, Янукович покинул фуршет, расцеловав и обняв свою супругу. Первая леди рассказала о том, чем она теперь будет заниматься. «Мой благотворительный фонд «От сердца к сердцу» помогает детям-инвалидам Донбасса, я продолжу эту работу, но уже в масштабах страны», — отметила она.

На вопрос, будет ли она сопровождать Виктора Федоровича в его международных визитах, Людмила Янукович сказала: «Как по протоколу скажут, так и будем поступать».

 

26.02.10  11-05




Комментирование закрыто.