В Греции против демонстрантов применили слезоточивый газ

Как сообщает Reuters, около 50 молодых людей попытались взять штурмом здание университета. Полиции пришлось применить слезоточивый газ, чтобы остановить толпу, пишет Корреспондент.

Отметим, что сегодня около 20 тысяч человек прошли маршем к греческому парламенту, требуя не замораживать зарплаты и соцвыплаты.

Отметим, что общенациональная 24-х часовая забастовка в Греции, проводимая сегодня ведущими профсоюзами страны, привела к полному параличу авиасообщения и перебоям в работе городского транспорта в Афинах и Салониках. Из-за забастовки авиадиспетчеров все аэропорты страны прекратили обслуживание пассажирских авиарейсов с полуночи.

Афинское метро, трамваи, пригородные электрички и троллейбусы не будут ходить сутки, а автобусы и ветка легкого метро остановятся на несколько часов. По всей стране прекращено железнодорожное и паромное сообщение.

В забастовке участвуют государственные учреждения, больницы, банки, школы и университеты. Телевидение, радио и новостные сайты не передают выпуски новостей, а в четверг не выйдут ежедневные газеты.

 

24.02.10  15-57




Комментирование закрыто.