Тигипко не видит будущего нынешней парламентской коалиции

В интервью газете «Коммерсант-Украина» он заявил, что не видит будущего нынешней парламентской коалиции, пишет Украинская правда.

«Ее сохранение пойдет во вред интересам страны», — уверен Тигипко.

«Мы опять хотим продолжить противостояние премьер — президент? Я не понимаю, зачем сегодня Юлия Тимошенко держится за власть. Ведь она понимает, что тем самым она только ухудшает ситуацию в стране. На мой взгляд, она должна была уйти в отставку еще два года назад или по крайней мере в сентябре 2009-го», — заявил он.

«Сегодня говорить о коалиции вокруг БЮТ я не вижу смысла. Выход один: ядром коалиции должна стать Партия регионов. Возможный роспуск парламента не устраивает никого из действующих депутатов», — сказал Тигипко.

Но, признал он, для него более выгоден именно роспуск парламента. «И я считаю, что в данном случае мои интересы совпадают с интересами страны», — сказал он.

«Вы только вдумайтесь, какого ужа с ежом мы пробуем соединить – Партию регионов и НУНС! Сегодня слепить большинство все же можно. Но вопрос в том, что будет завтра? Я думаю, начнутся определенные проблемы», — сказал он.

«Поэтому я и считаю, что сегодня должны пройти перевыборы, а в Раду должно прийти новое поколение политиков», — заявил Тигипко.

Кроме того, он назвал незаконным и неправильным решение парламента об отмене проведения местных выборов 30 мая этого года.

«Мне кажется, что это абсолютно неправильно. Явно была нарушена Конституция, где четко записан срок полномочий местных советов. Была отменена дата 30 мая, но не назначена другая «, — сказал Тигипко.

«Был еще один аргумент: нет госбюджета. Но это просто смешно! А если бюджета не будет еще год или полтора, мы что, полностью прикроем демократию, забьем досками дверь и уйдем из этого дома?», — добавил он.

Хотя, признал Тигипко, его политической силе «Сильная Украина» это решение выгодно.

«К маю мы многие вещи сделать просто-напросто не успели бы. А сейчас мы уже имеем блок, отрабатываем стратегию, разворачиваем партию, успеем набрать к себе хороших, правильных, красивых людей», — заявил он.

«К тому времени, когда будут назначены выборы, власть уже получит кучу проблем, потому что следующие два месяца это будут «проблемы Тимошенко», а на третий месяц – уже проблемы Януковича и Партии регионов», — предполагает Тигипко.

«Тем, кто будет в оппозиции, это принесет дополнительные голоса разочарованных людей», — считает он.

 

24.02.10  15-50




Комментирование закрыто.