Министры Тимошенко собрались на праздник к Януковичу

В частности, намерение участвовать в инаугурации подтвердил министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, пишет Цензор.нет.

«У меня есть приглашение от Верховной рады принять участие в инаугурации. Я не вижу проблем в том, чтобы посетить торжество. Легитимность (новоизбранного президента – ред.) подтверждена и Центральной избирательной комиссией, и судом… Думаю, что и другие министры от блока «Наша Украина – Народная самооборона» примут участие в инаугурации», — сказал он журналистам в Киеве в среду.

Министр культуры и туризма Василий Вовкун также получил приглашение. «Я уже принял решение, что завтра я, в общем-то, обязан пойти на инаугурацию», — сказал он журналистам.

В свою очередь министр здравоохранения Василий Князевич отметил, что участие в торжественных мероприятиях является такой же прямой обязанностью членов правительства, «как и поход на работу».

В то же время министр топлива и энергетики Юрий Продан сказал журналистам: «Если примет участие в инаугурации Юлия Владимировна Тимошенко (премьер-министр – ред.), значит, я тоже приду. Если нет – значит, нет. Это – мое личное решение, с которым я уже определился».

Первый вице-премьер Иван Васюник и исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский сообщили, что пригласительных на инаугурацию еще не получили.

 

24.02.10  15-26




Комментирование закрыто.