Высота сугробов в Москве бьет рекорды

Во вторник, 23 февраля, в российской столице был установлен рекорд по высоте сугробов – 67 сантиметров.

 

Об этом сообщают местные СМИ, пишет Левый берег.

«За день 22 февраля снега в столице еще нападало, и на утро 23 февраля его высота на ВВЦ достигла 67 сантиметров. Это новое достижение зимы на это число февраля. До сего дня самые высокие снега — 60 сантиметров, отмечались в 1902 и в 1970 году», — уточняют Метеоновости.

По данным сайта, в понедельник также побит рекорд по количеству осадков за сутки. «Он теперь составляет 11 миллиметров и превысил прежнее достижение 1977 года, которое равнялось 10,5 миллиметра», — говорится в сообщении.

По словам синоптиков, суммарное количество осадков, выпавших в столице, составляет 170% от положенной месячной нормы. В зимнее время года особенно живописна природа Подмосковья. Продажа земельных участков в подмосковье позволяет любителям рыбалки и водных видов спорта приобретать участки под строительство коттеджа на берегу Москвы-реки.

Снега в Москве и Подмосковье сейчас гораздо больше обычного, ведь средняя его высота на конец календарной зимы составляет около 38 сантиметров. А наблюдавшаяся ранее рекордная высота сугробов в последние недели февраля достигает 59-62 сантиметров, сообщает сайт.

«В ближайшие дни в Москве и Московской области ожидается, в основном, небольшой снег», — сообщает сайт.

23.02.10 15-50




Комментирование закрыто.