Киевский хозсуд окончательно отобрал у Лозинского охотничьи угодья

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, пишут Видио новости.

«Суд согласился с доводами Генеральной прокуратуры о нарушении требований законодательства при предоставлении указанному обществу охотничьих угодий в пользование, в частности передачи охотничьих угодий при отсутствии согласия большинства землевладельцев и землепользователей, на территории участков которых находятся спорные охотничьи угодья, а также на основании согласований неуполномоченных должностных лиц сельских советов» — сказано в сообщении.

Также сообщается, что своим решением суд признал незаконным и упразднил решение Кировоградского областного совета «О предоставлении охотничьих угодий в пользование ООО «ОХ «Голованівське», признал недействительным договор об условиях ведения охотничьего хозяйства и обязал вернуть спорные охотничьи угодья Кировоградскому областному управлению лесного и охотничьего хозяйства.

ООО «Охотничье хозяйство «Голованівське» прославелось тем, что соучредителем предприятия является скандально известный экс-депутат от БЮТ Виктор Лозинский.

Летом 2009 года представители прокуратуры изъяли печать и заблокировали счета предприятия в рамках расследования уголовного дела об убийстве гражданина Валерия Олийныка, в причастности к которому подозревают Лозинского. В результате охотничьи угодья пришли в упадок, а звери, которых не успели выбить браконьеры, погибли от голода зимой.

 

23.02.10  14-45




Комментирование закрыто.