ПР: Турчинов сфабриковал дело о фальсификациях

 

Об этом говорится в заявлении ПР.

«Первый вице-премьер Турчинов, грубо нарушая закон о милиции, дал указание первому заместителю министра внутренних дел Клюеву Михаилу Михайловичу о фальсификациях так называемых нарушений в ходе выборов», — сказано в нем.

ПР также заявила, что, выполняя это указание Турчинова, Клюев заставил работников милиции помогать Тимошенко в ее судебном иске против Центральной избирательной комиссии, а не заниматься охраной правопорядка.

Кроме этого, ПР обвинила Тимошенко в давлении на судей Высшего административного суда, пишут Подробности.

«Тимошенко продолжает демонстрировать циничное и бесцеремонное нарушение Конституции и законов. Она вызывает в Кабмин судей Высшего административного суда и как премьер-министр оказывает на них давление, требуя принять нужное ей решение в ее иске против ЦИК», — сказано в заявлении.

В связи с этим ПР призвала Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело против всех лиц, которые в указанных случаях, по их мнению, злоупотребляли служебным положением в угоду собственным интересам.

Напомним, что 18 февраля депутат Верховной рады от фракции ПР Валерий Коновалюк обвинил Тимошенко в давлении на судей Высшего админсуда.

Высший админсуд начнет рассмотрение дела об обжаловании установления Центральной избирательной комиссией результатов голосования на выборах президента 19 февраля.

Своим постановлением от 17 февраля Высший админсуд приостановил действие решения Центральной избирательной комиссии об установлении результатов повторного голосования выборов и избрания лидера Партии регионов Виктора Януковича президентом до завершения рассмотрения данного админдела.

16 февраля Тимошенко подала иск в Высший админсуд с просьбой назначить переголосование 2 тура выборов президента.

14 февраля ЦИК признала Януковича президентом по итогам выборов.

19.02.10  11-50




Комментирование закрыто.