Ющенко наградил главу НБУ — за весомый вклад в развал экономики Украины

Соответствующие награды им лично вручил президент, передают Украинские новости.

Стельмах награжден за внушительный личный вклад в социально-экономическое и культурное развитие Украины, высокий профессионализм и многолетний труд.

Вместе с тем, за что награжден Наливайченко, зачитано не было.

Ющенко также присвоил депутату Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Григорию Омельченко звание «Герой Украины» с вручением ордена от государства.

Омельченко награжден за значительный личный вклад в утверждение независимого украинского государства, самоотверженное отстаивание конституционных прав и свобод граждан, многолетнюю законодательную и общественно-политическую деятельность.

«Хвиля» напоминает, что глава НБУ действиельно много чего привнес в экономику Украины, а именно — девальвацию национальной валюты на 70%, воровство банками у вкладчиков депозитов, раздутие финансовых «мыльных пузырей», снижение в 2 раза объема золотовалютных резервов страны. Такой личный вклад Стельмаха нельзы было не отметить высшим государственным орденом. В любой друго стране такие «достижения» были бы отмечены пожизненным заключеним с конфискацией имущества.

18-02-2010 14-22




Комментирование закрыто.