Тимошенко требует третий тур

 

Об этом говорится в исковом заявлении команды Тимошенко, поданном в ВАСУ, сообщает пресс-служба БЮТ, пишет Украинская правда.

БЮТ подал в Высший аминсуд исковое заявление об обжаловании результатов второго тура выборов на 9 томов с доказательной базой.

В частности, среди нарушений избирательного процесса БЮТ указывает на отличный от предусмотренного законом «порядок внесения изменений в список избирателей участковой избирательной комиссией обычного избирательного участка».

Речь идет о внесении избирателей в список для голосования в день выборов.

Следует отметить, что по данным АИТС «Государственный реестр избирателей», количество избирателей включенных в списки избирателей для повторного голосования, составило 35 997 686, а количество избирателей по данным протоколов участковых избирательных комиссий на выборах 7 февраля 2010 — 36 291 369, говорится в сообщении.

«Таким образом, разница составляет 293 683 избирателя. Именно столько было внесено в списки избирателей накануне и в день голосования участковыми избирательными комиссиями. При этом, только в Автономной республике Крым дополнительно в списки избирателей было внесено 20 888 избирателей, в Днепропетровской области -20 366 избирателей, в Донецкой области — 21 787 избирателей, в Харьковской области — 22 259 избирателей», — отмечают в БЮТ.

Там считают это основанием для признания голосования на таких участках недействительным.

Кроме того, БЮТ обжалует решение ЦИК о разрешении голосовать на дому без подтверждающих документов.

Также у Тимошенко указывают на массовый подвоз избирателей к избирательным участкам за рамками бюджетного финансирования и решениями избирательных комиссий.

Еще одно нарушение честности выборов БЮТ видит в порядке формирования участковых и окружных избирательных комиссий после внесения изменений Верховной Радой.

Относительно избирательного процесса после голосования БЮТ оспаривает случаи доставки распечатанных избирательных документов из участковых комиссий в окружные.

БЮТ требует:

Признать противоправными действия Центральной избирательной комиссии по установлению и объявлению результатов выборов 7 февраля;

Признать недействительным и таким, что исключает возможность достоверно установить результаты волеизъявления избирателей протокол ЦИК от 14 февраля 2010 о результатах повторного голосования на выборах президента Украины;

Обязать ЦИК назначить повторное голосование по выборам президента на третье воскресенье после дня вступления решения суда в законную силу.

16.02.10  20-00




Комментирование закрыто.