Очередной дегенератизм киевской власти

Марченко был известным правозащитником, литературоведом и переводчиком, осужденным за критику советской власти в 1984 году, а Щербаков — партийным деятелем. Кроме того, Марченко жил на нынешней улице Щербакова 20 лет, и на доме №72 установлена памятная табличка.

Как рассказала «Сегодня» член комиссии по переименованию Лидия Пономаренко, решение вступит в силу, если за него проголосует Киеврада и подпишет мэр. «Я была против переименования, но большинство проголосовало «за», — говорит г-жа Пономаренко. — Я очень уважаю Марченко, его жизнь и творчество, но зачем добавлять хлопот жителям улицы Щербакова, которая совсем не маленькая?!» По ее словам, многие члены комиссии против повального переименования. Ведь частным предпринимателям нужно менять все документы на фирму, а жителям — место регистрации в паспорте. Фирму нужно перерегистрировать в течение трех месяцев, на паспорта четких ограничений нет. «Давно выступаю за то, чтобы называть именами выдающихся деятелей нашей эпохи только новые улицы, а не старые», — говорит Пономаренко.

Мнение жителей Щербакова разделились. «Делать нашим властям нечего! Живу тут с семьей уже 9 лет. Теперь нам всем нужно менять паспорта!» — возмущается житель Щербакова Иван Гавриленко. А житель дома №70 не делает из переименования трагедию. «Гулял со своей девушкой и случайно заметили доску. Горжусь, что живу на улице человека, отдавшего за свои убеждения жизнь!» — говорит Никита Тиренко.

Владислава Сначева«Сегодня»

16-02-2010 12-41




Комментирование закрыто.