А.Ермолаев: к местным выборам ведущие политсилы не готовы

Также немаловажным мотивом перенесения выборов, по мнению А.Ермолаева, являются серьезные риски, которые возникают перед крупными политическими игроками в центре, и состоят в том, что выборы могут выйти из-под контроля центра — в последнее время растут эгоистические настроения местных элит, которые не довольны бюджетной политикой и полномочиями. Поэтому проведение выборов этой весной может привести к серьезному размежеванию интересов региональных элит с элитами, представленными в центральной власти. Последние надеются, что за это время произойдет вторичная консолидация, сообщает РБК-Украина

В тоже время А.Ермолаев полагает, что также сохраняется и вероятность досрочных парламентских выборов,- «Досрочную парламентскую кампанию рациональней проводить вместе с местными выборами: во-первых  — технологически проще, во-вторых — затраты меньше, в-третьих — кумулятивный эффект для крупных блоков и партий может быть выше».

Что касается внесения изменений в избирательное законодательство, то, по мнению А.Ермолаева, вероятность принятия таких изменений достаточно высока. Он считает, что в случае перенесения выборов в местные советы на осень эта вероятность существенно вырастет. В тоже время, по мнению эксперта «на короткой дистанции, вряд ли кто-то рискнет отказаться от партийных списков — это приведет к окончательной потере партийной монополии».

15-02-2010 17-53




Комментирование закрыто.