Тимошенко будет обжаловать решение ЦИК до инаугурации нового президента

 

Такое мнение во время пресс-конференции в «Главред-медиа» высказал директор Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

«Есть право обжалования результатов в суде, но ни единого шанса на изменение результатов нет», — сказал он. «Окончательным сигналом» политолог назвал поздравление Виктора Януковича с победой на президентских выборах президентом США Бараком Обамой.

По мнению Погребинского, в обжаловании результатов выборов заключается стратегия Юлии Тимошенко и прогнозирует, что премьер-министр будет действовать в этом направлении вплоть до инаугурации нового президента.

Директор Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань согласился с прогнозом коллеги о том, что «Тимошенко будет обжаловать результаты выборов». Вместе с тем, «это чрезвычайно сложно и практически невозможно», — добавил он.

По словам политолога, «обжалование имеет чисто психологическое значение – если удастся доказать, что на отдельных участках были существенные приписки, это даст Тимошенко дополнительные пропагандистские козыри в дальнейшем политическом противостоянии».

15.02.10  13-20




Комментирование закрыто.