Чорновил рассказал, кто будет голосовать совместно с Партией регионов

 

 

 Внефракционный нардеп Игорь Рыбаков создаст депутатскую группу, которая будет включать нардепов из БЮТ и НУ-НС, которые будут голосовать вместе с Партией регионов. Об этом заявил внефракционный нардеп Тарас Чорновил, пишет «РБК-Украина». «По сути Рыбаков создал межфракционное депутатское объединение, которое не будет иметь никаких полномочий. Главное, что это объединение не сможет вступить в новую коалицию с Партией регионов и другими фракциями. По логике, в это объединение будут входить также депутаты из фракции БЮТ и НУ-НС, которые не будут выходить из фракции и будут голосовать вместе с новой коалицией, то есть поддерживая (лидера ПР Виктора) Януковича. Они просто вынуждены будут себя как-то формализировать таким образом», — сказал он.


Т.Чорновил при этом объяснил, что ранее он выступил с инициативой создать депутатскую группу внефракционных депутатов. «Я даже написал соответствующее письмо спикеру ВР Владимиру Литвину, чтобы эта депутатская группа была наделена определенными правами, а именно принимала участие в выступлениях председателей фракций, на заседаниях согласительного совета, в следственных комиссиях. Кстати, соглашение о создании такой группы внефракционных депутатов подписал Рыбаков. Но после этого прозвучало заявление Нестора Шуфрича из ПР, что они будут вовлекать в коалицию эту группу, хотя это невозможно по Конституции, поскольку лишь фракции могут входить в коалицию. Я отозвал свою подпись. Но то, что создал Рыбаков, не имеет ничего общего с той группой, которую предлагал создать я», — сказал он.


Также Т.Черновил прогнозирует, что такие внефракционные депутаты как Геннадий Задырко, Владимир Каплиенко, Инна Богословска и Василий Киселев «точно не войдут в эту группу Рыбакова, поскольку они выступают против позиций Януковича».

 

12.02.10  11-05




Комментирование закрыто.