Турчинов: БЮТ согласен на одновременный пересчет голосов в Донецкой и Львовской областях

 
«Блок Юлии Тимошенко принимает предложение, озвученное одним из лидеров Партии регионов Александром Ефремовым в отношении одновременного пересчета голосов на востоке (Украины) и во Львовской области», — сказано в заявлении Турчинова, обнародованном в четверг.

«Пересчет — это абсолютно безболезненная процедура, бояться которой могут только те, кто сфальсифицировал народное волеизъявление. Если Янукович и его штабы публично выступают за честные и легитимные выборы, давайте сегодня начинать пересчет в Донецкой и Львовской областях», — предложил он.

По словам Турчинова, самое большое количество нарушений было в Донецком регионе, «где абсолютная власть принадлежит Партии регионов».

«Поэтому БЮТ настаивает на пересчете именно в этой области, поскольку по первым же участкам станет понятно, что результат Януковича сфальсифицирован», — подчеркнул он.

Турчинов добавил, что для штаба Тимошенко не принципиально, какую область для пересчета изберет Партия регионов.

«Нам нечего скрывать. Если Партия регионов хочет проверить Львовщину, мы готовы», — заявил он.

Как сообщалось, Турчинов не видит оснований для отставки правительства и сомневается в возможности создания коалиции большинства из фракций Партии регионов, блока Наша Украина-Народная самооборона и Коммунистической партии.

11.02.10  13-10




Комментирование закрыто.