Сразу после выборов, у Януковича в России обнаружился брат.

Как пишет российский Коммерсант, Анатолий Янукович живет уже 35 лет в Череповце, и как двоюродный брат, долгое время работал автомехаником.

Познакомиться с братом Анатолий пытается с помощью интернета.

Его дочери связываются в социальных сетях с сыновьями Виктора Януковича и доказывают, что не чужие, пишет газета.

Несколько лет назад Анатолий попытался связаться с братом, выслав телеграмму в его штаб с поздравлениями по поводу выборов в Раду с приписочкой: «Янукович из Череповца». Виктор Янукович оставил телеграмму без ответа.

Под доказательную базу у российских Януковичей заведена целая папка, которая хранится у 89-летней матери Анатолия Александровича в селе Первомайском Днепропетровской области. Там и фотографии общего деда Анатолия и Виктора, и отца последнего в детском возрасте. Имеются и письма Федора Януковича сестрам.

Анатолий Янукович  в нескольких словах набросал родословную своей семьи.

Дед Януковичей родился и половину жизни прожил в Белоруссии, откуда его сманили вербовщики, пообещав работу под Днепропетровском. Уже четвертое поколение потомков Владимира Януковича работает на птицефабрике села Первомайского.

Единственный сын в семье, Федор, судьбы родителей и четырех дочерей решил избежать и ушел работать на донецкую шахту, где в 1950 году у него и родился наследник Виктор.

«Я его тремя годами старше. Помню из детства, как мама рассказывала, что сын у брата Феди шалопай и безобразник растет, спасу нет,- говорит Анатолий Александрович.- Еще чего-то рассказывала про Витю, о чем брат в письмах писал, но тогда у меня не было особенного повода как-то это запоминать».

«Следующие лет пятнадцать Анатолий о неизвестном брате не думал, а перед свадьбой, составляя реестр родных и близких, вспомнил. Захотел пригласить, но оказалось, что Виктор сидит в тюрьме», — пишет газета.

В конце 90-х, когда Анатолий Янукович увидел по телевизору свою фамилию: на экране председатель администрации Донецкой области Виктор Янукович «решительно» устранял последствия аварии на тамошней шахте.

С тех пор он следит за карьерой брата очень пристально.

«Я твердо знаю, что Витя много лет не общается ни с кем из родных по отцовской линии. А мы тоже не пытались как-то себя обнаружить. Я-то ладно, но другие двоюродные братья и сестры… Две его тети живы, моя мама и тетя Нина. Не понимаю, почему они столько лет молчат, он ведь может реально помочь, продвинуть. Все наша проклятая скромность. Живут в Первомайском бедно», — заявил он.

«Мне, в свою очередь, от него ничего не нужно кроме общения,- говорит Янукович, но, подумав, продолжает: — Вот только… помог бы на родину вернуться. У меня все эти годы тоска по родине никак не может пройти. Поэтому в Днепропетровск я бы с удовольствием вернулся», — заявляет брат Януковича.

08-02-2010 11-45




Комментирование закрыто.