У Тимошенко практически смирились с поражением

Об этом сообщил руководитель штаба Александр Турчинов на пресс-конференции поздно вечером в воскресенье, 7 февраля, сообщает Корреспондент.

«Существует такая угроза — зафиксировано очень много фальсификаций. В Крыму, Донецкой, Днепропетровской, Луганской, Одесской, Запорожской, Николаевской областях… однако требуется юридический анализ в отношении перспективности или бесперспективности доказательства того, что фальсифицирован результат на отдельных участках», — сказал он, отвечая на вопрос, могут ли возможные фальсификации повлиять на результат выборов.

«Именно под углом избирательного украинского законодательства мы должны провести юридическую экспертизу и после этого говорить о последствиях, дальнейшем развитии событий и так далее», — ответил Турчинов на вопрос, будет ли БЮТ выводить людей на Майдан в случае доказательства фальсификаций.

Между тем, украинские политологи, опрошенные агентством РИА Новости, едины во мнении, что после второго тура выборов президента по стране прокатится волна акций протеста, и расходятся лишь в том, насколько масштабными будут выступления недовольных итогами голосования. При этом эксперт полагают, что манифестации не затянутся дольше, чем на неделю — десять дней, а окончательную точку в итогах выборов предстоит поставить суду.

 

08-02-2010 00-38




Комментирование закрыто.