Сайт ЦВК показывает неполные данные

О факта ее пропажи после 1-тура заявляли:
Сергій ШТУКАРІН, Виконавчий директор ДОГО «Центр політологічних досліджень», Сергій ТКАЧЕНКО, Голова правління ДОО ВГО «Комітет виборців України», Олександр БУКАЛОВ, Голова Ради Громадської правозахисної організації «Донецький Меморіал», Тетяна СТРОЙ, Голова Донецького прес-клубу, та Валентина ДЬОМКІНА, Директор Донецького молодіжного дебатного центру.

Т.е. после 1-тура выборов на сайте несколько дней публиковалась информация от дате и времени введения протокола, был ли он основной или исправленный, количество людей которые были включены в список, сколько подписей было в списках (получили бюлетени), сколько бюлетеней нашли в урнах.

Сейчас данной информации нет!  Пример можете увидеть здесь

Данные доступные с сайта следующие:

N Дільн.     
1. Взяли участь     
2. Недійсних бюлетенів     
Тимошенко     
Янукович     
3. Не підтр. жодного 

На самом же деле в протололах данных больше.
Стаття 78. http://www.cvk.gov.ua/metod/kultura/npa/vp_26102009.htm

Почему это важно? А потому как явка важна.

И есть факты выноса бюлетней с участков, которые НЕ отображаются в официальных протоколах.
По факту, что у избирателя его бюлетень на руках, а в ЦВК есть данные из протокола что количество подписей в списке избирателей совпает с найденным бюлетенями в урнах можно судить о фальсификациях.  ЦВК же решило перекрыть доступ к такой информации, как про 1-тур, так и второй!

Самостоятельно получить комментарий от ЦВК получить не удалось. 
Однако только официально по результатам 1-тура 3419 бюлетеней было выдано, но не найдено в урнах (разница между 7 и 6 строчкой в протоколе ЦВК) и не учитывалось.

Письмо нескольких ВГО с просьбой к ЦВК вернуть данные на сайт:

Источник




Комментирование закрыто.